курение |  Август 2015

Сигарета вместо десерта

С введением антитабачного закона курящие посетители сократили время пребывания в ресторанах

Сигарета вместо десерта

По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, с июня прошлого года, когда в России вступил в силу запрет на курение в общественных местах, рестораны и кафе потеряли от 10 до 30% в товарообороте. В интервью «Русской службе новостей» он отметил, что причина – в сокращении времени пребывания в заведениях курящих посетителей, которые, как правило, отказываются от десерта и кофе.

Вместе с тем, привыкнуть к запрету на курение уже успели и потребители и рестораторы, фаза неприятия новых норм уже прошла, считает Бухаров. «Сейчас ведётся разговор о том, что закон о курении будет пересматриваться. Но не все станут снова делать курительные рестораны. Многим рестораторам запрет на курение уже нравится», — рассказал президент ФРиО.

Поправки в антитабачный закон депутаты Госдумы планируют разработать к осени. Согласно одной из них, у владельцев кафе и баров появится возможность переформатировать свои заведения в клубы для курильщиков по образцу существующих за рубежом.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита