Санкт-Петербург |  Март 2012

Школьному общепиту в Петербурге урежут цены

Правительство Санкт-Петербурга определило максимальные наценки на продукцию школьных и институтских столовых.

Школьному общепиту в Петербурге урежут цены
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, устанавливающее предельные наценки для предприятий питания, работающих в школах, колледжах, вузах и других образовательных учреждениях города, сообщает Фонтанка.ру. Документ еще официально не опубликован и не вступил в силу, однако предусматривает, что установленные им максимальные наценки должны применяться в заведениях общепита уже с 1 января 2012 года. Согласно постановлению, наценки на готовые товары, реализуемые в школьных и студенческих столовых, например, напитки и кондитерские изделия, могут составить до 25% от их закупочных цен, а наценки на продукцию, приготовляемую непосредственно в заведении, – 67% от стоимости приобретаемого сырья. В эту сумму входят все расходы по приготовлению продукции.
Опубликовано:
06/03/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.