Рамзи Гордон |  Июль 2012

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн

Forbes подсчитал доходы звезд гастрономии.

Самый высокооплачиваемый шеф-повар заработал $38 млн
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров. В десятку самых успешных вошли такие звезды, как Ален Дюкасс, заработавший за последний год $12 млн, Тодд Инглиш с доходом в $11 млн и Нобу Матсухиса, чье состояние за год увеличилось на $10 млн. 
Третью ступень в рейтинге занял Вольфганг Пак, владеющий знаменитым рестораном Spago в Беверли-Хиллз и сетью фастфуда Wolfgang Puck Gourmet Express, а также на протяжении многих лет являющийся шеф-поваром Губернаторского бала, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар». Его доход за последние 12 месяцев составил $20 млн. 
На втором месте оказалась Рейчел Рэй с доходом $25 млн. Это единственная участница рейтинга, не имеющая собственного ресторана и заработавшая миллионы благодаря собственному ток-шоу, журналу и кулинарным книгам.
Самым высокооплачиваемым шеф-поваром Forbes назвал Гордона Рамзи, чей доход составил $38 млн. Скандально известный шеф-повар является владельцем целого ряда заведений, которым принадлежит в общей сложности 13 звезд Michelin, а также ведущим популярных британских и американских телешоу.
Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3