S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-

Отзыв произошел по просьбе холдинга, подчеркивают в агентстве

S&P отозвало рейтинг «Росинтера» на уровне B-
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ресторанного оператора «Росинтер Ресторантс Холдинг» на уровне B-, после чего отозвало его по просьбе эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P на момент отзыва рейтинга оценивали профиль бизнес-рисков холдинга как «уязвимый» и профиль финансовых рисков как «агрессивный». 

Как отмечается в сообщении агентства, сдерживающее влияние на рейтинги «Росинтера» оказывали слабые операционные показатели, а также низкие показатели рентабельности, продолжающие снижаться.

По состоянию на 31 декабря 2013 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 384 предприятиями в 42 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Согласно аудированным финансовым результатам, в 2013 году убыток компании увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка составила 9851 млн рублей, рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году.
Опубликовано:
06/05/2014

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus