Россияне не скупятся на чаевые

Треть туристов из России оставляет чаевые в ресторанах и гостиницах независимо от качества сервиса

Россияне не скупятся на чаевые
Крупнейший в мире туристический онлайн-ресурс TripAdvisor провел исследование с участием 25 тыс. респондентов, в том числе более тысячи россиян. По итогам опросов выяснилось, что 28% россиян, находясь на отдыхе, всегда оставляют чаевые в ресторанах и гостиницах, даже при низком уровне обслуживания. 24% респондентов сообщили, что им некомфортно оставлять маленькие чаевые за плохой сервис, а 8% опрошенных чувствуют себя виноватыми, если не оставляют чаевых. 

37% опрошенных россиян сообщили, что всегда осведомлены о нормах чаевых в странах, куда отправляются в путешествие. 24% респондентов заявили, что на отдыхе обычно оставляют больше чаевых, чем в повседневной жизни. При этом 17% полагают, что было бы лучше, если чаевые включались бы в счет.

В исследовании TripAdvisor приняли участие представители еще семи стран – США, Германии, Бразилии, Испании, Великобритании, Франции и Италии. Самый высокий процент туристов, которые всегда оставляют чаевые, оказался в США – 60%. В тройку лидеров вошли также Германия (49%) и Бразилия (33%). Наименее щедрые туристы – из Италии, только 11% респондентов из этой страны регулярно оставляют чаевые.

Опубликовано:
26/06/2014

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита