«Росинтер» запустил новую сеть

Рестораны планируется открывать в том числе на месте точек сети «Планета Суши»

«Росинтер» запустил новую сеть

Первый ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся 12 августа на Волгоградском проспекте в Москве. До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует запустить еще три заведения под новым брендом в столице и один – в Новосибирске, сообщил газете «Коммерсант» президент компании Сергей Зайцев. По его словам, к развитию проекта холдинг планирует привлекать франчайзи. Рестораны «Шикари» будут открываться в новых помещениях или на месте неэффективных ресторанов другой сети холдинга – «Планета Суши».

Оптимизацией портфеля брендов «Росинтер Ресторантс Холдинг» занялся еще в 2012 году. Принятая тогда стратегия развития предполагала продажу или конвертацию в проекты с высоким потенциалом  нескольких брендов, признанных неосновными – «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1-2-3 кафе», «Мока-Лока» и «Печки-Лавочки». К числу высокопотенциальных брендов компании были отнесены IL Patio, «Планета Суши», TGI Friday's, Costa Coffee, а также рестораны McDonald's, которые холдинг развивает по франчайзингу на транспортных узлах, и рестораны «Мама Раша».

В конце 2014 года руководство «Росинтера» приняло решение переформатировать часть ресторанов «Планета Суши» «с учетом новых предпочтений гостей», открыв на их месте рестораны, представляющие все кухни мира. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в Москве работают две точки под брендом «Мировое кафе “Планета”».

По состоянию на 30 июня 2015 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 331 предприятием в 37 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 301 семейный ресторан, в том числе 119 ресторанов, работающих на основе договоров франчайзинга, и 30 кофеен Costa Coffee, сообщается в пресс-релизе компании.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления