«Росинтер» запустил новую сеть

Рестораны планируется открывать в том числе на месте точек сети «Планета Суши»

«Росинтер» запустил новую сеть

Первый ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся 12 августа на Волгоградском проспекте в Москве. До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует запустить еще три заведения под новым брендом в столице и один – в Новосибирске, сообщил газете «Коммерсант» президент компании Сергей Зайцев. По его словам, к развитию проекта холдинг планирует привлекать франчайзи. Рестораны «Шикари» будут открываться в новых помещениях или на месте неэффективных ресторанов другой сети холдинга – «Планета Суши».

Оптимизацией портфеля брендов «Росинтер Ресторантс Холдинг» занялся еще в 2012 году. Принятая тогда стратегия развития предполагала продажу или конвертацию в проекты с высоким потенциалом  нескольких брендов, признанных неосновными – «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1-2-3 кафе», «Мока-Лока» и «Печки-Лавочки». К числу высокопотенциальных брендов компании были отнесены IL Patio, «Планета Суши», TGI Friday's, Costa Coffee, а также рестораны McDonald's, которые холдинг развивает по франчайзингу на транспортных узлах, и рестораны «Мама Раша».

В конце 2014 года руководство «Росинтера» приняло решение переформатировать часть ресторанов «Планета Суши» «с учетом новых предпочтений гостей», открыв на их месте рестораны, представляющие все кухни мира. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в Москве работают две точки под брендом «Мировое кафе “Планета”».

По состоянию на 30 июня 2015 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 331 предприятием в 37 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 301 семейный ресторан, в том числе 119 ресторанов, работающих на основе договоров франчайзинга, и 30 кофеен Costa Coffee, сообщается в пресс-релизе компании.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости

Как введенные ограничения в Москве повлияли на посещения баров, клубов и заведений фастфуда

Это кажется логичным: от ограничений по времени фастфуд уж точно пострадал меньше ночных клубов. Но нюансы тоже есть
Новости партнеров

В Москве состоялся IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

В этом году впервые в рамках ключевого события российской индустрии гостеприимства PIR EXPO 2020 состоялся профессиональный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Новости партнеров

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE
Новости партнеров

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»
Новости партнеров

Итоги проекта Moscow Cake Show – на «PIR EXPO – 2020»

19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO - 2020
Новости партнеров

Итоги 23-го Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2020

С 19-22 октября в Crocus Expo вопреки всем ограничениям состоялась крупнейшая в этом году офлайн встреча для всей индустрии гостеприимства - PIR EXPO – 2020