«Росинтер» запустил новую сеть

Рестораны планируется открывать в том числе на месте точек сети «Планета Суши»

«Росинтер» запустил новую сеть

Первый ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся 12 августа на Волгоградском проспекте в Москве. До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует запустить еще три заведения под новым брендом в столице и один – в Новосибирске, сообщил газете «Коммерсант» президент компании Сергей Зайцев. По его словам, к развитию проекта холдинг планирует привлекать франчайзи. Рестораны «Шикари» будут открываться в новых помещениях или на месте неэффективных ресторанов другой сети холдинга – «Планета Суши».

Оптимизацией портфеля брендов «Росинтер Ресторантс Холдинг» занялся еще в 2012 году. Принятая тогда стратегия развития предполагала продажу или конвертацию в проекты с высоким потенциалом  нескольких брендов, признанных неосновными – «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1-2-3 кафе», «Мока-Лока» и «Печки-Лавочки». К числу высокопотенциальных брендов компании были отнесены IL Patio, «Планета Суши», TGI Friday's, Costa Coffee, а также рестораны McDonald's, которые холдинг развивает по франчайзингу на транспортных узлах, и рестораны «Мама Раша».

В конце 2014 года руководство «Росинтера» приняло решение переформатировать часть ресторанов «Планета Суши» «с учетом новых предпочтений гостей», открыв на их месте рестораны, представляющие все кухни мира. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в Москве работают две точки под брендом «Мировое кафе “Планета”».

По состоянию на 30 июня 2015 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 331 предприятием в 37 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 301 семейный ресторан, в том числе 119 ресторанов, работающих на основе договоров франчайзинга, и 30 кофеен Costa Coffee, сообщается в пресс-релизе компании.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости

Как Москва предложила правительству поддержать ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес оказался одним из самых пострадавших от ограничений во время пандемии
Новости партнеров

PwC объявляет о старте шестого конкурса «Деловая книга года в России»

Стартовала единственная специализированная премия в области бизнес-литературы «Деловая книга года в России»
Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов