«Росинтер» увеличил убыток вдовое

Холдинг обнародовал аудированные финансовые результаты за 2013 год

«Росинтер» увеличил убыток вдовое
В 2013 году убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка компании составила 9851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению c предыдущим годом и составила 9402 млн рублей. Рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году, говорится в сообщении компании.

В 2013 году одной из ключевых задач для «Росинтера» стало развитие бизнеса на транспортных узлах. Компания открыла шесть ресторанов и кофеен на вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. 

В рамках стратегии оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление франчайзи. В 2013 году выручка от франчайзинга выросла на 4,9% до 294,6 млн рублей.

В 2014 году компания планирует сфокусироваться только на ключевых направлениях бизнеса, продолжить оптимизацию портфеля, провести реструктуризацию административно-хозяйственных ресурсов и управленческих процессов, в том числе изменив частоту публикаций отчетности с квартальной на полугодовую, сообщил президент и CEO компании Сергей Зайцев.

Опубликовано:
25/04/2014

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.