Рестотур «Стать успешным, как Гинза»: огонь!

5 проектов Ginza Project провели мастер-класс по инициативе «Ресторанных ведомостей»

Рестотур «Стать успешным, как Гинза»: огонь!

Как управлять комплексом ресторанов, не похожих друг на друга ни форматом, ни концепцией? Ответы на этот вопрос дал РестоПрактикум + Рестотур «Стать успешным, как Гинза», который организовали ИГ «Ресторанные ведомости» и Ginza Project.

Весь день участники провели под крышей высотной гостиницы «Украина», где у Ginza Project собраны 5 проектов: каждый из них может похвастаться своей особой атмосферой и кухней, но философия от места к месту не повторяется ни разу.

Первым участников Рестотура встретил Christian, «ресторан для друзей», как определяет его Елена Миронова, управляющий директор комплекса ресторанов Ginza Project в гостинице «Украина». Вместе с арт-директором комплекса Снеголей Тишинкас она рассказала о том, как ресторан формата smart casual востребован сегодня на рынке. К команде по прямой видео-трансляции из Италии присоединился шеф-повар ресторанов Christian и Buono Кристиан Лоренцини с комментариями о том, что такое открытая кухня и в чем заключается специфика работы ресторана с открытой кухней.

Вслед за этим участники побывали в ресторане с уникальной концепцией – находящийся прямо под шпилем «Украины» Romantic с панорамными окнами, откуда открывается захватывающий вид на Москву, рассчитан всего на двух гостей. В день Святого Валентина его бронь традиционно требует депозита, и в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, 14 февраля Romantic принял четыре пары.

Следующим участников РестоТура ждал караоке-ресторан «Трубадур». Его концепция предполагает длительное пребывание гостя с хорошим средним чеком, потому что уходить оттуда не хочется: уютные залы с диванами, открытая терраса, разнообразная коктейльная карта и караоке с богатым репертуаром. 

РестоТур продолжился в одном из самых «глянцевых» ресторанов Москвы - Buono, который знаменит своими вечеринками и светскими мероприятиями. Впрочем, рассказ Людмилы Мозгриной, технолога комплекса, был сугубо деловым, а не развлекательным: она поделилась опытом по составлению технологических карт в Ginza Project. Затем настал черед шеф-повара Buono Франческо Пистаккио – участников ждал мастер-класс по приготовлению блинчиков с апельсиновым соусом, в котором были задействованы и участники Рестотура в качестве ассистентов. После этого фуд-шоу в деловой программе наступила пауза для обеда с дегустацией игристых вин Chinzano.

На вечернюю программу участники собрались в ресторане Mercedes Bar: секреты его знаменитых коктейлей были открыты в уроке миксологии от шеф-бармена Артема Аверина, после чего теоретическая часть сменилась практической дегустацией.

РестоТур + РестоПрактикум «Стать успешным, как Гинза» получился ярким, эмоциональным и творческим: разнообразие изученных концепций не даст впасть в застой еще долго время после его окончания.

Генеральный партнер 

selgros-mini.jpg

Официальный партнер

     

ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИЯХ
Обращайтесь к менеджеру проекта Марии Любимовой:
+7 (800) 775-78-53 (бесплатно по РФ)
+7 (495) 921-36-25
[email protected]



Опубликовано:
07/08/2015

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях