Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги
Союз отелей и ресторанов Эстонии направил в финансовую комиссию Рийгикогу письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в сфере общепита до 9%.
Читайте также
Работника Hesburger наказали за «слив» информации о червях в салате
В ресторанах Эстонии придумали «налог на пробку»
Рестораторы считают, что эти меры позволят отрасли повысить рост оборота, привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, подняв, таким образом, ресторанную культуру в Эстонии на новый уровень. В качестве примера авторы письма привели опыт Финляндии, снизившей подоходный налог на услуги общепита в июле этого года: как итог, число работников в сфере питания в этой стране выросло на 2—2,2 тыс. человек, сообщает Postimees.ru.
Снижение налогов, впрочем, не всегда позволяет достичь ожидаемых результатов. Так, во Франции льготный НДС для рестораторов ввели еще в 2009 году, однако предполагавшегося снижения цен в кафе и ресторанах не произошло.
Читайте также:
Страны Балтии. Пейзаж после кризиса
Снижение налогов, впрочем, не всегда позволяет достичь ожидаемых результатов. Так, во Франции льготный НДС для рестораторов ввели еще в 2009 году, однако предполагавшегося снижения цен в кафе и ресторанах не произошло.
Читайте также:
Страны Балтии. Пейзаж после кризиса
Опубликовано:
13/12/2011
13/12/2011
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3