Ресторанная еда хуже домашней, считает старшее поколение россиян
Социологи выяснили отношение жителей России к еде.
Читайте также
Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах
Социологи рассказали о расходах россиян на общепит
Социологи выяснили, сколько россиян отметят новый год в ресторанах
Исследование, проведенное холдингом «Ромир», показало, что отношение россиян к еде можно охарактеризовать как утилитарное. Четверо из десяти респондентов признались, что пища не вызывает у них никаких эмоций и является лишь средством утоления голода. О безразличии к еде чаще заявляли мужчины, чем женщины – 52% против 34% соответственно. Тем не менее для более чем 60% опрошенных прием пищи является атрибутом общения с другими людьми. Такое мнение высказали 69% женщин и 56% мужчин.
Ограничивать себя в еде более свойственно представительницам прекрасного пола. Избегать продуктов с высоким содержанием холестерина стараются 57% женщин (для мужчин этот показатель составляет 44%), стремятся употреблять легкую и нежирную пищу 63% женщин. Вегетарианцами считают себя 20% опрошенных.
Что касается отношения россиян к ресторанной еде, то в этом вопросе отличия выявились по возрастному принципу. По мнению молодых респондентов, ресторанная еда по качеству и вкусу не уступает домашней. Россияне старше 50 лет придерживаются скорее противоположного мнения.
В опросе исследовательского холдинга приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов.
Опубликовано:
28/11/2012
28/11/2012
По теме
Сколько готовы тратить москвичи в ресторанах
Социологи рассказали о расходах россиян на общепит
Социологи выяснили, сколько россиян отметят новый год в ресторанах
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3