антитабачный закон |  Ноябрь 2014

Рестораны для курящих могут появиться в России

Новую законодательную инициативу Госдума рассмотрит следующей осенью

Рестораны для курящих могут появиться в России

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки к антитабачному закону, которые сделают возможным появление в России специальных ресторанов для курящих. На рассмотрение нижней палаты парламента они могут быть внесены в осеннюю сессию 2015 года, сообщил ТАСС председатель комитета Сергей Калашников. По его словам, в некоторых странах, в частности, в Германии, запрет на курение в кафе и ресторанах на распространяется на специализированные клубы. 

Вторая часть антитабачного закона, запретившая курение в помещениях, предназначенных для оказания услуг общественного питания, вступила в силу 1 июня этого года. Вокруг курения на открытых территориях заведений сложилась спорная ситуация. Согласно разъяснению, подготовленному  в октябре Генпрокуратурой, веранды кафе и ресторанов с подиумами, ограждениями и зонтами относятся к помещениям, в которых курить нельзя.

Штраф за несоблюдение запрета для курильщиков составляет от 500 до 1500 рублей, для владельцев предприятий питания – от 30 до 90 тыс. рублей в зависимости от формы собственности.



Опубликовано:
17/11/2014

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита