Ресторанам не хватает квадратных метров
Аналитики подсчитали площади российских предприятий питания
Читайте также
Динамика закрытий снизилась
Почему 285?
Оборот общепита в России в январе вырос на 13%
Четверть совокупной площади, занимаемой российскими заведениями общепита, сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге – к таким выводам пришли аналитики Intesco Research Group. По их оценке, в целом на города-миллионеры приходится 35% площади залов обслуживания ресторанов, кафе и баров.
Наиболее резкий контраст с точки зрения обеспеченности населения услугами общепита демонстрируют регионы Урала и Сибири. Так, в Омске сосредоточено 75% площади объектов общепита Омской области, в Новосибирске – 72% площади ресторанов и кафе региона. В Красноярске этот показатель составляет 57%, почти столько же – в Екатеринбурге.
В Поволжье на долю административных центров регионов приходится 33—48% общей площади точек питания. Исключением является Казань, где сосредоточено три четверти площади ресторанов и кафе Татарстана, сообщает РБК.
Опубликовано:
11/04/2014
11/04/2014
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.