Харбин |  Ноябрь 2012

Расследование взрыва в ресторане «Харбин» продлится до января

Сроки проведения следственных мероприятий пересмотрены в третий раз.

Расследование взрыва в ресторане «Харбин» продлится до января

Главное следственное управление СК России по Петербургу продлило следствие по делу о взрыве в ресторане «Харбин» до 2 января 2013 года. Как сообщил официальный представитель ведомства Сергей Капитонов, продолжается допрос свидетелей, проводятся экспертизы.

Взрыв газовых баллонов в ресторане «Харбин», повлекший гибель трех человек, произошел 2 марта этого года. Расследование трагедии планировалось завершить еще в июле, однако его сроки были дважды продлены.

В октябре владелице «Харбина» гражданке Китая Син Чжэньли и управляющей заведения Наталье Федоровой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 и ч. 3 ст. 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение требований пожарной безопасности).

Далее: Сеть Starbucks нарастила прибыль

Опубликовано:
07/11/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.