японская кухня |  Ноябрь 2013

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой

В известные российские сетевые рестораны поставляли контрафактную продукцию из Ростова-на-Дону

Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провело крупномасштабную операцию на территории пяти регионов и задержало злоумышленников, которые изготавливали поддельную продукцию, используемую для приготовления блюд японской кухни.
 
Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Компания занималась изготовлением икры летучей рыбы «Тобико», используя подкрашенную икру сельди и мойвы, соевого соуса, панировчной смеси «Темпура» и других ингредиентов. Контрафактная продукция поставлялась крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли и известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.

Всего у производителя и компаний-поставщиков, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, оперативники изъяли более 12 тонн поддельной продукции. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Опубликовано:
15/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года