Посетителей суши-баров кормили поддельной икрой
В известные российские сетевые рестораны поставляли контрафактную продукцию из Ростова-на-Дону

Читайте также
7 идей от Мунечики Бана
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Мунечика Бан: шеф по призванию
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провело крупномасштабную операцию на территории пяти регионов и задержало злоумышленников, которые изготавливали поддельную продукцию, используемую для приготовления блюд японской кухни.
Подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Компания занималась изготовлением икры летучей рыбы «Тобико», используя подкрашенную икру сельди и мойвы, соевого соуса, панировчной смеси «Темпура» и других ингредиентов. Контрафактная продукция поставлялась крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли и известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам через подконтрольных поставщиков.
Всего у производителя и компаний-поставщиков, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, оперативники изъяли более 12 тонн поддельной продукции. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
Опубликовано:
15/11/2013
15/11/2013
По теме
Японское правительство сертифицирует поваров национальной кухни
Рекомендуем
Новости
Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков
Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости
Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году
Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости
Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников
Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости
Как увеличилось за 2020 год число ресторанов в городах России, работающих на доставку еды
Свое исследование комментирует сервис Delivery Club
Новости
Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»
Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях