доставка |  Июль 2013

Половина россиян заказывает еду в офис

В регионах услугами служб доставки еды активнее пользуются женщины

Половина россиян заказывает еду в офис
46,6 процентов россиян за последние полгода заказывали еду на работу, показало исследование РБК.research «Российский рынок доставки готовых блюд 2013». Наиболее активно услугами служб доставки пользовались жители Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска и Москвы (более 50% респондентов). Самый низкий показатель продемонстрировала Пермь, где готовые блюда в офис заказывали чуть более трети участников опроса.

В Москве, Санкт-Петербурге и Московской области услугами служб доставки в равной степени пользовались мужчины и женщины. В других регионах еду в офис чаще заказывали женщины.

Востребованность услуг служб доставки напрямую зависит от уровня дохода клиентов. Например, среди жителей Подмосковья, зарабатывающих менее 20 тыс. рублей в месяц на семью, готовые блюда заказывали лишь 18,5%, среди респондентов с доходом более 100 тыс. рублей - 55,8%.

Опубликовано:
10/07/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.