Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар

Повар петербургской траттории Capuletti удивил жюри пиццей с черной икрой и камчатским крабом.

Победителем международного конкурса пиццайоло впервые стал российский повар
В конце мая в Неаполе прошло главное ежегодное состязание пицца-мейкеров - Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo, участие в котором приняли более 400 поваров со всего мира. Для России первый опыт участия в конкурсе увенчался успехом: третью ступень пьедестала занял повар петербургской траттории Capuletti холдинга Ginza project Павел Павлов, который представил на суд жюри пиццу «Царь» с черной икрой и камчатским крабом. 

Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца".  Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.   

Павел Павлов, повар ресторана Capuletti: «Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!». 
Опубликовано:
19/06/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.