Zotman Pizza Pie |  Сентябрь 2014

Pizza Pie по-зотовски

Новое место на гастрономической карте Москвы

Pizza Pie по-зотовски

Шеф-повар Дмитрий Зотов, на счету которого четыре самостоятельных проекта – бистро «Чугунный мост», Haggis Pub & Kitchen и два паба «Крылышко или ножка», запускает новый ресторан в партнерстве с Сергеем Крыловым. Пиццерия Zotman Pizza Pie на 40 посадочных мест открылась на Большой Никитской улице в Москве. 

Фишка заведения – авторский вариант американской пиццы, в которую, как в пирог, можно положить любую начинку, например, жареную куриную кожу, яйца, семена фенхеля, сулугуни, фисташки, баранину, картошку. Над рецептом теста Дмитрий Зотов работал три месяца. Тесто раскатывают только на кулаках, чтобы получался тонкий центр и широкие, вздутые края, к которым, кстати, подается специальный «соус для краев». Помимо пиццы гостям предлагаются 3 вида брускетт, 8 салатов и закусок, 3 супа, 5 вариаций паст, 7 горячих блюд и 3 десерта. За винную карту отвечает сомелье Сергей Крылов.

Интерьер Zotman Pizza Pie подчеркнуто прост: кирпич, выкрашенный в белый цвет, постеры и граффити на стенах, на полках бутылки пива, банки с фирменным соусом и керамические свиньи. Из мебели — деревянные столы, деревянные же стулья и огромный кожаный диван вдоль одной из стен. Центр интерьера — печь для пиццы, которую буквально по кирпичику собирали столичные умельцы под строгим надзором итальянских инженеров.



Опубликовано:
29/09/2014

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»