Пицца с ядом пауков попала под запрет в Швейцарии
Чиновники решили перестраховаться, убрав "ядовитые" блюда из меню одного из швейцарских ресторанов.
Читайте также
Бар-субмарина «всплыла» в Швейцарии
Власти Швейцарии заставили владельца и шеф-повара одного из ресторанов в Цюрихе исключить из меню пиццу с необычными добавками. Исмаил Эртекин использовал при приготовлении блюд яд пауков, скорпионов и змей, полученный из гомеопатических средств. Концентрация яда в пище была настолько низкой, что клиенты ресторана не чувствовали его присутствие. Особой популярностью пицца пользовалась у посетителей, страдающими различными фобиями, которые надеялись таким образом избавиться от своих страхов.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.
Несмотря на то, что не поступало никаких сообщений о последствиях употребления экзотической пиццы, чиновники посчитали, что вещества, применяемые в медицинских целях, не могут быть использованы в качестве ингредиентов при приготовлении ресторанной еды. По мнению самого Исмаила Эртекина, обычные пищевые добавки гораздо вреднее ядов, которыми он приправлял свою пиццу.
Опубликовано:
13/07/2012
13/07/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.