Санкт-Петербург |  Октябрь 2014

Петербуржцы экономят на ресторанах

В северной столице снизился оборот предприятий питания

Петербуржцы экономят на ресторанах


По данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в январе—сентябре 2014 года жители Санкт-Петербурга сократили расходы на питание вне дома почти на 10%. Оборот ресторанов и кафе при этом сократился до 91,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составил 38,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По оценкам банка ВТБ24, опубликованным порталом «Фонтанка.ру», снижение расходов на питание в заведениях общепита северной столицы за последние три месяца составило 18,6%. Такие данные были получены на основе показателей покупок по пластиковым картам всех банков, совершенные через 3 тыс. терминалов ВТБ24. Среднее количество транзакций в ресторанах, барах и кафе в месяц (на основе анализа последних трех месяцев) составляет 80 тыс. Согласно подсчетам банка, средний чек в петербургских ресторанах, барах и кафе снизился с 1447 до 1220 рублей. 


Опубликовано:
17/10/2014

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.