Отельеры Новосибирска создают «Сырьевую биржу»
Компании, работающие в индустрии гостеприимства, оптимизируют закупки совместными усилиями
Читайте также
Экспансия новосибирского общепита
Взбодрить кофейный рынок
В Новосибирске стали чаще питаться вне дома
Несколько новосибирских отелей создали альянс для объединения закупок продовольственных и непродовольственных товаров «Сырьевая биржа». Участники союза надеются за счет увеличения объема заказов оптимизировать работу с поставщиками и добиться выгодных цен. Первая тестовая закупка была проведена на прошлой неделе.
В настоящее время в альянс входят отели Hilton, Marriott, «Аванта», «Горский» и «Абникум». Возможность присоединения к инициативе рассматривают также рестораторы Новосибирска, сообщил РБК президент Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров Николай Ильин. Он подчеркнул, что игроки рынка не несут финансовых затрат при вступлении в союз.
В перспективе «Сырьевая биржа» может объединить компании, работающие в Омске, Красноярске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке. Участники альянса рассчитывают получать скидки в размере 10%, а на некоторые категории товаров – до 50%.
Опубликовано:
01/04/2015
01/04/2015
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3