Общепит сбавил обороты
Рост оборота кафе и ресторанов в России замедлился в два раза
Читайте также
Снижение оборота общепита замедлилось
Оборот ушел в минус
Оборот общепита подрос на 3,4% за три месяца
В январе—августе 2014 года оборот российских предприятий питания увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 768,7 млрд рублей, сообщается в докладе, опубликованном Росстатом. Показатели первых восьми месяцев текущего года в два раза ниже прошлогодних: в январе—августе 2013 года рост оборота составил 4,8% к соответствующему периоду 2012 года.
В августе 2014 года оборот предприятий общественного питания вырос только на 0,8% до 103,5 млрд рублей. Для сравнения, в августе прошлого года рост оборота в годовом исчислении составлял 1,6%.
Росстат учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций — поставщиков продукции общественного питания.
Опубликовано:
01/10/2014
01/10/2014
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.