Этаж |  Сентябрь 2014

Новый владелец сети «Этаж» снизит цены

Московская сеть ресторанов сменила собственника и готовится к открытию новых точек

Новый владелец сети «Этаж» снизит цены

Вице-президент Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян продал долю в холдинге «Рисонт», развивающем сеть ресторанов «Этаж», сооснователю компании Андранику Саркисяну. Сделка состоялась примерно полгода назад, сообщает РБК.

Первый ресторан «Этаж» открылся в середине 1990-х на Тверской улице в Москве. «Рисонт» начал развивать сетевой проект под этим брендом в 2006 году. На сегодняшний день компания управляет 13 ресторанами «Этаж», пиццерией «Dal Капо», рестораном «Троя» и двумя караоке «Розэ». Девять точек сети «Этаж» холдинг вынужден был закрыть в течение последнего года из-за высоких арендных ставок.

Свою долю в уставном капитале «Рисонта» Гор Нахапетян увеличил с 0,005% до 99,98% в 2012 году, выкупив долю соучредителя компании Екатерины Игнатовой

Новый владелец холдинга Андраник Саркисян рассчитывает запустить два новых ресторана «Этаж» до конца текущего года и еще два – в первом полугодии следующего. По его словам, в настоящее время сеть снижает цены, чтобы добиться более надежной посещаемости.

Гор Нахапетян займется развитием сети нишевых ресторанов. Его первый ресторан восточной кухни «Долмама» открылся этим летом на пешеходной улице «Аллея Романов» в Москве.
 


Опубликовано:
16/09/2014

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3