исследования |  Июль 2015

Новый тренд: ужин наедине с собой

В ресторанах Великобритании за последние 2 года «одиноких гостей» стало больше на 110%

Новый тренд: ужин наедине с собой

87% британцев будут рады поужинать в ресторане в одиночку, без компании, а 42% при этом добавляют, что им нравится проводить время наедине с собой. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в Великобритании сервисом онлайн-бронирования столов в ресторанах OpenTable.

Психолог Джуди Джеймс объясняет причины появления этого тренда так: «Сегодня мы находимся в постоянном общении с коллегами, клиентами, друзьями, семьей – встречаясь с ними лично или посредством соцсетей. Поэтому и возникает стремление побыть наедине с самим собой».

По ее мнению, теперь сидеть за столиком в одиночестве – вовсе не стыдно и неловко, как было раньше. Напротив, сейчас это многими воспринимается как поступок, демонстрирующий внутреннюю свободу.

Управляющий директор OpenTable Майк Ксенакис отмечает, что в последнее время рестораны по всему миру стали учитывать потребности «одиноких гостей»: организовывать открытые кухни, где гости могут наблюдать за работой шефа, ставить у окон столики на двоих, которые можно занимать поодиночке, и дополнительные стулья к барной стойке.

Согласно результатам исследования, больше всего любителей ужинов «наедине с собой» — в средней возрастной группе, тогда как среди гостей 18 – 24 лет их совсем мало. Только 7% признались, что они плохо думают о тех, кто ест в одиночестве.

По материалам bighospitality.co.uk


Опубликовано:
15/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы