исследования |  Июль 2015

Новый тренд: ужин наедине с собой

В ресторанах Великобритании за последние 2 года «одиноких гостей» стало больше на 110%

Новый тренд: ужин наедине с собой

87% британцев будут рады поужинать в ресторане в одиночку, без компании, а 42% при этом добавляют, что им нравится проводить время наедине с собой. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в Великобритании сервисом онлайн-бронирования столов в ресторанах OpenTable.

Психолог Джуди Джеймс объясняет причины появления этого тренда так: «Сегодня мы находимся в постоянном общении с коллегами, клиентами, друзьями, семьей – встречаясь с ними лично или посредством соцсетей. Поэтому и возникает стремление побыть наедине с самим собой».

По ее мнению, теперь сидеть за столиком в одиночестве – вовсе не стыдно и неловко, как было раньше. Напротив, сейчас это многими воспринимается как поступок, демонстрирующий внутреннюю свободу.

Управляющий директор OpenTable Майк Ксенакис отмечает, что в последнее время рестораны по всему миру стали учитывать потребности «одиноких гостей»: организовывать открытые кухни, где гости могут наблюдать за работой шефа, ставить у окон столики на двоих, которые можно занимать поодиночке, и дополнительные стулья к барной стойке.

Согласно результатам исследования, больше всего любителей ужинов «наедине с собой» — в средней возрастной группе, тогда как среди гостей 18 – 24 лет их совсем мало. Только 7% признались, что они плохо думают о тех, кто ест в одиночестве.

По материалам bighospitality.co.uk


Опубликовано:
15/07/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3