Новая жизнь русской кухни
Одним из экспертов выставки PIR Expo выступит Денис Перевоз – шеф-повар кафе «Чехов»
Читайте также
Баклажаны, томаты и моцарелла
Ролле из печеных перцев с творожным кремом
Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
В этом году Центральная арена выставки PIR Expo посвящена русской кухне. Свыше 20 известных шеф-поваров раскроют эту тему в ходе своих профессиональных мастер-классов. Они продемонстрируют русские кулинарные традиции и покажут собственное видение различных блюд. Одним из экспертов выступит Денис Перевоз – шеф-повар кафе «Чехов».
Он находит и адаптирует рецепты русских блюд под запросы гостя уже более 5 лет и уверен, что национальная кухня – часть культуры и гостеприимства. Сегодня русская кухня – тренд, который создают как гости заведений, так и сами повара и рестораторы, считает шеф-повар кафе «Чехов». Его цель – донести до каждого человека мысль, что кулинария – это часть культуры, истории и национальное достояние страны.
Денис старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.
Денис точно знает, что необходимо для развития этого кулинарного направления. Он уверен, что первым показательным шагом в эту сторону станет программа по русской кухне на Центральной арене выставки PIR Expo. Совместное подведение итогов программы и переосмысление системы профессионального кулинарного образования в России – вот что вдохнет в русские кулинарные традиции новую жизнь. Денис уверен, что русская кухня станет мировым трендом, как только всё кулинарное сообщество объединится вокруг общей цели – развития нашей кулинарии.
О чем Денис Перевоз расскажет на PIR Expo, пока секрет. Однако нет сомнений в том, что это выступление будет запоминающимся и ярким.
Опубликовано:
05/08/2013
05/08/2013
По теме
Ролле из печеных перцев с творожным кремом
Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
Рекомендуем
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости
Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности
В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров
Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024
Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3