На российском туре Bocuse d'Or будут готовить утку и щуку
В Москве разыграют путевку на европейский этап престижного конкурса
Как выступила Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония
Во Франции выбрали лучшего кулинара
В этот раз национальный отборочный тур международного конкурса поваров Bocuse d’Or Russia пройдет под открытым небом, на берегу Москва-реки в Лужниках – на площадке Taste of Moscow 12 – 14 июня. За право представлять Россию в 2016 году на Bocuse d'Or Europe в течение 5 часов 35 минут будут соревноваться 8 кандидатов: Андрей Матюха («TheПечь»), Артур Овчинников (ENZO), Ольга Суздалкина (Catering-chef), Евгений Чукалкин («Уральские пельмени», «Галерея Россо»), Евгений Аксенов (GEOCAFE), Дмитрий Табаков (Whisky Rooms, «Поляна»), Олег Чесноков (White Enterprise Consultancy) и Евгений Мещеряков («Хлебная лавка»).
Заявки на участие в престижном кулинарном состязании подали 50 кандидатов, из них семеро сняли заявки после того, как стало известно: обязательными продуктами в этом году будет утка (ростовского производителя) и щука (из Астрахани). «Подготовка к конкурсу занимает от шести месяцев до года, и отдельная задача – чтобы кандидат не сошел с дистанции от усталости», – рассказала Наринэ Багманян («Асти Групп», соорганизатор конкурса).
В этом году президентом национального отборочного этапа Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко, сменив Анатолия Комма. В жюри вошли: Режис Тригель (Brasserie МОСТ, «Стрелка»), Вильям Ламберти (Ugolёk, Uilliam’s), Карло Греку (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Дэмиен Дювио (Nobu), Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Huggis Pub&Kitchen, «Чугунный мост»), Сергей Березуцкий (Twins). В 2015 году у российского отборочного тура впервые будет почетный президент – Дмитрий Шуршаков («Мюсли»).
Генеральным спонсором конкурса Bosuse d'Or выступит METRO Cash&Carry.
18/05/2015