Bocuse d'Or |  Май 2015

На российском туре Bocuse d'Or будут готовить утку и щуку

В Москве разыграют путевку на европейский этап престижного конкурса

На российском туре Bocuse d'Or будут готовить утку и щуку


В этот раз национальный отборочный тур международного конкурса поваров Bocuse d’Or Russia пройдет под открытым небом, на берегу Москва-реки в Лужниках – на площадке Taste of Moscow 12 – 14 июня. За право представлять Россию в 2016 году на Bocuse d'Or Europe в течение 5 часов 35 минут будут соревноваться 8 кандидатов: Андрей Матюха («TheПечь»), Артур Овчинников (ENZO), Ольга Суздалкина (Catering-chef), Евгений Чукалкин («Уральские пельмени», «Галерея Россо»), Евгений Аксенов (GEOCAFE), Дмитрий Табаков (Whisky Rooms, «Поляна»), Олег Чесноков (White Enterprise Consultancy) и Евгений Мещеряков («Хлебная лавка»).

Заявки на участие в престижном кулинарном состязании подали 50 кандидатов, из них семеро сняли заявки после того, как стало известно: обязательными продуктами в этом году будет утка (ростовского производителя) и щука (из Астрахани). «Подготовка к конкурсу занимает от шести месяцев до года, и отдельная задача – чтобы кандидат не сошел с дистанции от усталости», – рассказала Наринэ Багманян («Асти Групп», соорганизатор конкурса).

В этом году президентом национального отборочного этапа Bocuse d'Or Russia стал шеф-повар и владелец московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко, сменив Анатолия Комма. В жюри вошли: Режис Тригель (Brasserie МОСТ, «‪‎Стрелка»), Вильям Ламберти (‪Ugolёk, ‎Uilliam’s), Карло Греку (‪Sixty), Адриан Кетглас (‪AQ Kitchen), Дэмиен Дювио (Nobu), Владимир Мухин (‪White Rabbit), Дмитрий Зотов («‎Крылышко или ножка»‪‎, Zotman Pizza Pie, ‪‎Huggis Pub&Kitchen, «Чугунный мост»), Сергей Березуцкий (‪‎Twins). В 2015 году у российского отборочного тура впервые будет почетный президент – Дмитрий Шуршаков («Мюсли»).

Генеральным спонсором конкурса Bosuse d'Or выступит METRO Cash&Carry.

Опубликовано:
18/05/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.