Москва |  Февраль 2013

Московскому стритфуду добавят мощности

Столичные чиновники обяжут уличные кафе подключаться к более мощным электросетям.

Московскому стритфуду добавят мощности
Департамент торговли и услуг Москвы подготовил проект постановления, который ужесточит требования к нестационарным точкам общепита. Для объектов со специализацией «кафе (продукция общественного питания, общественное питание)» выделяемая электрическая мощность должна составлять не менее 15 кВт, говорится в документе. Обычным киоскам будет достаточно 5 кВт.

Власти Москвы рассчитывают, что постановление будет способствовать развитию качественного стритфуда. «В заведении общепита, даже мобильном, требуются и микроволновые печи, и мощные холодильники, и выпечные устройства, а кроме того, если есть зал, обогреватели и освещение для этого зала. Только так потребители кафе могут быть обслужены по-настоящему качественно», - пояснил газете «Известия» замглавы департамента торговли и услуг столичной мэрии Александр Иванов.

Между тем, на заседании городского Штаба по защите прав предпринимателей 27 февраля столичные чиновники подвели итоги упрощения процедуры подключения предприятий малого бизнеса к энергосетям мощностью до 15 кВт. В настоящее время все документы на подключение к электросетям небольшой мощности подаются в электронном виде. Получить официальное разрешение от энергетиков предприниматель может уже через 15 дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, 96% малых предприятий, которые нуждались в подключении, его осуществили.

Опубликовано:
28/02/2013

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3