персонал |  Март 2013

Московские рестораторы скупятся на соцпакеты

Социальные гарантии поварам готовы предложить только 18 процентов работодателей. Официантам - в три раза меньше.

Московские рестораторы скупятся на соцпакеты
По данным обзора, опубликованного порталом Вакансия.ру, среднемесячная зарплата официантов в Москве составляет 28143 рубля, при этом минимум, который предлагают соискателям – 10000 рублей. Нижняя планка зарплат столичных поваров составляет 18000 рублей.

Оформление по Трудовому кодексу официантам гарантируют 20 процентов работодателей, а предложить соцпакет готовы только 6 процентов. Поварам в этом отношении повезло больше: оформление по ТК им обещают 26 процентов кадровиков, а соцпакет, в который чаще всего входит добровольное медицинское страхование, готовы предоставить 18 процентов предприятий.

Наличие российского гражданства важно примерно половине работодателей: 46 процентам при приеме на работу поваров и 51 проценту – при подборе официантов. Требование о наличии московской прописки или регистрации указано в 10 процентах объявлений для поваров и 6 процентах для официантов.
Опубликовано:
01/03/2013

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3