Минпромторг |  Июль 2014

Минпромторг поддержал курильщиков

Министерство озвучило свою позицию по вопросу курения на летних верандах ресторанов

Минпромторг поддержал курильщиков

Министерство торговли и промышленности РФ в ответ на обращение Федерации Рестораторов и Отельеров дало разъяснения некоторых положений антитабачного закона, запретившего с 1 июня 2014 года курение в ресторанах, кафе и барах. 

В министерстве полагают, что летние веранды и террасы не являются частью заведений общепита, а значит их посетителям курить не запрещено. «Легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды предприятий общественного питания, расположенные на крышах зданий и сооружений, не огороженные строительными конструкциями, не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные объекты», говорится в документе.

Ранее свою точку зрения на проблему представил Роспотребнадзор. В письме, обнародованном ведомством отмечается, что курение на летней веранде кафе запрещается, если площадка расположена на искусственно сооруженном настиле и (или) оснащена навесом или ограждением, поскольку в этом случае веранда, балкон или шатер считается частью помещения предприятия питания, где законодательством курение запрещено.

По информации газеты «Коммерсант» в Роспотребнадозре знакомы с позицией Минпромторга, однако намерены руководствоваться внутренним разъяснением.

Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», допускающие курение на летних верандах кафе и ресторанов, разработал Департамент торговли и услуг Москвы, сообщают РИА Новости. По словам главы ведомства Алексея Немерюка, существует возможность скорректировать московское законодательство, однако предложение не может быть реализовано ранее сентября—октября того года.


Опубликовано:
25/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Как прошла презентация в Москве первой в мире посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK

7 сентября в московском ресторане Terrine на Зубовском бульваре успешно прошла презентация ультрасовременной посуды с антимикробным покрытием V-Block от концерна Şişecam и бренда Paşabahçe
Новости

Как рестораторы стали диверсифицировать свой бизнес

На фоне восстановления оборотов ресторанного рынка общепита его участники стали задумываться о расширении своего бизнеса
Новости

Сеть Cofix начала принимать на работу людей с ограничениями по слуху

В компании разработали специальную программу подготовки
Новости партнеров

Выиграй годовой запас чистящего средства Domestos для твоего ресторана!

Безопасный ресторан – то, что ожидают гости. UFS разыгрывает годовой запас чистящего средства Domestos для ресторана! Участвуй в конкурсе до 30 ноября
Новости партнеров

PIR EXPO-2021: ОЦЕНИ.ПРИМИ.ДЕЙСТВУЙ

24-й Всероссийский саммит индустрии гостеприимства