Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Победитель российского тура продемонстрирует мастерство на Мировом чемпионате по обжарке кофе в Швеции

Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Роаст-мастер сети Traveler’s Coffee Александр Шевкунов из Новосибирска стал победителем Чемпионата России по обжарке кофе, проходившего в Москве 24 сентября. В 2015 году ему предстоит принять участие в Мировом чемпионате по обжарке кофе в Гётеборге (Швеция).

Участниками российского тура чемпионата в этом году стали 10 мастеров. Их профессионализм оценивало жюри, состоящее из мировых кофейных экспертов. Главным судьей стала Глория Пэдрозэ (Gloria Pedroza), сертифицированный судья WBC (Мировой чемпионат бариста), эксперт по контролю качества зеленого зерна в компании Neumann Kaffee Gruppe. Соревнования обжарщиков проходили в несколько этапов, включая каппинги и практическую обжарку, продуктивную обжарку и финальный каппинг образцов кофе, обжаренных участниками.

Победа Александра Шевкунова стала вторым чемпионством для Traveler’s Coffee – в
2012 году победителем на Российском чемпионате по обжарке кофе стал роаст-мастер сети Виталий Алемаскин.

В этом году в тройку лидеров вошли также Татьяна Елизарова (Компания Франко) и Даниил Панов (Traveler’s Coffee).


Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3