Январь 2006

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" объявил о своих планах...

Любимые блюда Пушкина в болдинском трактире

Государственный музей-заповедник Александра Пушкина "Болдино" (Большеболдинский район, Нижегородская область) объявил о своих планах открыть  в сентябре 2007 года трактир, который будет предлагать гостям любимые блюда русского поэта.
По его словам, директора музея-заповедника "Болдино"  Юрия Жулина, открытие трактира планируется на сентябрь, когда наблюдается сезонный "наплыв туристов».
Трактир откроется в здании, которое расположено рядом с административным зданием музея, то есть "будет находиться на потоке".
На переоборудование здания выделено около 200 тыс. рублей из внебюджетных средств музея", - отметил директор музея-заповедника.
Часть производства трактира разместится в 2 ресторанах Большого Болдина, а часть – непосредственно на кухне создающегося заведения. Блюда гостям будут подавать 2 официантки в старинных костюмах.

Меню болдинского трактира будет включать порядка 50 любимых блюд Пушкина: печеный картофель, моченые яблоки, варенец, блины, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной (среднее между рассольником и окрошкой) и жаркое, а среди напитков – квас, жженку, которая изготавливалась на основе рома.

Средняя стоимость обеда составит 100-150 рублей.

Источник: НТА-Приволжье

Опубликовано:
16/01/2006

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.