сетевые рестораны |  Сентябрь 2015

Лидеры сетевого общепита

Несмотря на кризис, присутствие в России и странах СНГ увеличивают как отечественные, так и зарубежные ресторанные сети

Лидеры сетевого общепита

Более 1580 сетевых ресторанов, кафе и баров открылось в России в течение года, с мая 2014 по май 2015 года, подсчитали эксперты РБК.research. По данным исследования «Российский сетевой рынок общественного питания 2015», более половины новых заведений (891) приходится на зарубежные сети. Самым активным игроком оказалась шведская сеть Sibylla, открывшая в России 539 новых точек. Свои первые заведения в стране запустили сети Great American Cookies и Schlotzsky’s, возобновила работу на российском рынке Pizza Hut.

Отечественные сети, как показало исследование, демонстрируют интерес к развитию в странах СНГ. При этом большие надежды рестораторы возлагают на рынок Казахстана. Так, сеть кафе-мороженых «33 пингвина» за год увеличила число точек в стране с 26 до 64.

Некоторые ресторанные операторы стремятся обосноваться в странах дальнего зарубежья. Например, сеть пироговых «Штолле» не так давно открыла первое заведение в Великобритании, а сеть фастфуда «Теремок» готовится к запуску ресторанов в Нью-Йорке. 


Опубликовано:
14/09/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3