никкей |  Ноябрь 2013

Кухня никкей покоряет Европу

В Британии открылся первый ресторан японско-перуанской кухни

Кухня никкей покоряет Европу
В Лондоне открылся первый в Британии ресторан кухни никкей, представляющей собой смесь японских и перуанских гастрономических традиций. Chotto Matte – проект ресторатора Курта Здезара, создателя лондонских Nobu и Mews of Mayfair. Кухню заведения возглавил новозеландский шеф Питер Гордон.

В меню Chotto Matte представлены такие блюда, как темпура из авокадо с пурпурным картофелем, приготовленный на гриле цыпленок с сальсой из граната, свиная грудинка с сальсой из азиатской груши, различные вариации суши, в коктейльной карте – напитки на основе японского саке и перуанского писко. Дегустационный сет из семи блюд стоит 35 фунтов стерлингов.

Экспериментальная кухня в Chotto Matte сочетается с интерьером в духе современного Токио. В оформлении заведения соединились натуральные материалы, такие как лавовый камень и обожженное дерево, и яркие граффити.

Кухня никкей, пользующаяся большой популярностью в Перу, только начинает завоевывать европейскую публику. В марте этого года ресторан японско-перуанской кухни Pakta открылся в Барселоне. Его создатели – легендарный шеф-повар Ферран Адриа и его брат Альберт Адриа.

Опубликовано:
18/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы