никкей |  Ноябрь 2013

Кухня никкей покоряет Европу

В Британии открылся первый ресторан японско-перуанской кухни

Кухня никкей покоряет Европу
В Лондоне открылся первый в Британии ресторан кухни никкей, представляющей собой смесь японских и перуанских гастрономических традиций. Chotto Matte – проект ресторатора Курта Здезара, создателя лондонских Nobu и Mews of Mayfair. Кухню заведения возглавил новозеландский шеф Питер Гордон.

В меню Chotto Matte представлены такие блюда, как темпура из авокадо с пурпурным картофелем, приготовленный на гриле цыпленок с сальсой из граната, свиная грудинка с сальсой из азиатской груши, различные вариации суши, в коктейльной карте – напитки на основе японского саке и перуанского писко. Дегустационный сет из семи блюд стоит 35 фунтов стерлингов.

Экспериментальная кухня в Chotto Matte сочетается с интерьером в духе современного Токио. В оформлении заведения соединились натуральные материалы, такие как лавовый камень и обожженное дерево, и яркие граффити.

Кухня никкей, пользующаяся большой популярностью в Перу, только начинает завоевывать европейскую публику. В марте этого года ресторан японско-перуанской кухни Pakta открылся в Барселоне. Его создатели – легендарный шеф-повар Ферран Адриа и его брат Альберт Адриа.

Опубликовано:
18/11/2013

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»