Starbucks |  Сентябрь 2013

Кофейни Starbucks совместят с банковскими отделениями

Банк «Открытие» и сеть Starbucks откроют 10 офисов-кофеен в Москве и Петербурге

Кофейни Starbucks совместят с банковскими отделениями
В ближайшие два года в Москве и Петербурге появятся 10 офисов банка «Открытие», совмещенных с кофейнями Starbucks, сообщают «Ведомости». Первая точка нового формата откроется до конца года в районе Смоленской площади в Москве. Офис и кофейня будут работать в одинаковом режиме – с 8.00 до 23.00, причем в кофейне будут обслуживать не только клиентов банка, но и обычных посетителей. Инвестиции в запуск проекта не раскрываются.

По мнению руководителя московской региональной дирекции банка Александра Хенкина, у точек нового формата клиентов будет в 1,5 раза больше, чем  у офисов без кофеен, сопоставимых с точки зрения удобства расположения. Кроме того, как полагают эксперты, соседство офисов с кофейнями повысит лояльность клиентов банка. Трудностью может стать поиск помещений, отвечающих потребностям обеих сторон.

Сеть Starbucks в настоящее время насчитывает более 60 кофеен в России, из которых три расположены в Петербурге, остальные – в Москве. Несколько недель назад компания сообщала о намерении открыть заведения в Ростове-на-Дону, Сочи и Краснодаре.

Опубликовано:
02/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»