Украина |  Декабрь 2012

Киевские рестораны устанавливают будки для курильщиков

В Украине вступил в силу запрет на курение в кафе и ресторанах.

Киевские рестораны устанавливают будки для курильщиков
16 декабря в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Рестораторы, опасающиеся оттока клиентов, пытаются приспособиться к новым условиям. Так, некоторые заведения Киева начали устанавливать на улице около входа специальные будки для курильщиков с вентиляцией и обогревом, сообщает агентство «Украинские Национальные Новости».

Закон, принятый Верховной Радой в мае этого года, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Под запрет подпадают также кальяны и электронные сигареты. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 1 до 10 тыс. гривен.

Готовить посетителей к введению запрета рестораторы начали еще в середине ноября, размещая в своих заведения специальные информационные таблички.

Опубликовано:
19/12/2012

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников