антитабачный закон |  Январь 2015

Кальянам объявят войну

Курение бестабачных фруктовых смесей в ресторанах может оказаться под запретом

Кальянам объявят войну

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внесет в Госдуму законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах. По мнению сенатора, в ресторанах под видом бестабачных фруктовых смесей часто продается табак. Проконтролировать ситуацию практически невозможно, в результате посетители заведений невольно становятся пассивными курильщиками. 

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Между тем, в Москве и регионах отмечается рост спроса на электронные кальяны. Как полагают эксперты, подобные курительные устройства со временем они могут полностью заменить фруктовые паровые коктейли.


Опубликовано:
12/01/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года