Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s
Суд встал на сторону сети фастфуда.
Читайте также
Что придет на смену бренда «Макдоналдс»
McDonald’s уходит, а фастфуд остается
Партнёры сети обсуждают переход под новый бренд
В октябре этого года Советский районный суд Казани принял к рассмотрению иск Равиля Файзуллина, который настаивал на том, чтобы сеть McDonald’s раскрыла информацию о составе блюд.
Претензии у 21-летнего жителя Казани возникли к одному из ресторанов, где ему не смогли ответить на вопрос, какие продукты использованы при приготовлении гамбургера и разрешены ли они с точки зрения шариата. Без ответа осталось и письмо, отправленной Файзуллиным в штаб-квартиру компании в Москве.
В ходе судебного процесса истец уточнил свои требования: по его мнению, сеть McDonald’s обязана также предоставлять информацию об условиях хранения продукта, дате и месте изготовления, а также наличии химдобавок.
На заседании 21 декабря Советский районный суд отказал Файзуллину в иске к ООО "Макдоналдс" о предоставлении информации о составе продуктов. На обжалование решения у истца есть месяц.
Опубликовано:
24/12/2012
24/12/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.