пиво |  Август 2011

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах

Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600. Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо...

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах
Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600, пишет агентство "Прайм". Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо: в настоящее время, как сообщил агентству председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, лишь 7% россиян употребляют пиво в кафе и ресторанах, в то время как в Европе этот показатель составляет 50-60%.
Согласно принятому в июле закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнявшему пиво к крепкому алкоголю, точки общепита станут единственными местами его реализации в ночное время. Между тем, по данным исследовательского холдинга "Ромир", 17% россиян намерены сократить употребление пива в связи с нововведениями, а 10% и вовсе планируют отказаться от этого напитка.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3