Жир из ресторанов употребят с пользой

На владельцев предприятий общепита могут возложить утилизацию масложировых отходов.

Жир из ресторанов употребят с пользой

Комитет Госдумы по природным ресурсам подготовил поправки в федеральный закон об отходах производства, которые будут регламентировать процедуру сбора и утилизации масложировых отходов, сообщают «Известия». На рассмотрение эти поправки еще не внесены.


Разработкой закона, упорядочивающего сбор отходов, готовы заняться и московские власти. По словам главы департамента природопользования и экологической политики Антона Кульбачевского, масло из столичных кафе и ресторанов может пойти на производство мыла и технического масла.


В среде экспертов высказывается мнение, что предприятия пищевой промышленности и общепита должны финансово участвовать в создании системы переработки отходов. С этим категорически не согласны представители ресторанного бизнеса. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, столичной мэрии следует назначить уполномоченную компанию, которая бесплатно забирала бы отходы у заведений общепита.

Опубликовано:
04/03/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3