Екатеринбург |  Июль 2012

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей

Теперь судебным приставам предстоит найти ответчика.

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев ресторана «Галерея» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину, которого не пустили в заведение в инвалидной коляске. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.  
Инцидент, получивший скандальную огласку, произошел в начале мая, когда Александр Мокин не прошел «фейс-контроль» в «Галерее», несмотря на то, что заранее забронировал столик в заведении и предупредил администрацию о том, что передвигается на инвалидной коляске. Сотрудники «Галереи» посчитали, что вид человека с ограниченными возможностями может смутить остальных гостей.
Александр Мокин после случившегося обратился в прокуратуру, однако организация «испарилась»: найти ее не удавалось ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Судебное заседание состоялось в отсутствии ответчика, было принято заочное решение. Теперь судебным приставам предстоит найти самих оштрафованных, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
18/07/2012

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше