Индустрия гостеприимства привлекла $76 млн из-за рубежа
Росстат обнародовал данные об иностранных инвестициях в 2012 году.
Читайте также
Как жить с инвестором?
Иностранные инвесторы вложили в российский ресторанно-гостиничный бизнес в 2012 году порядка $76 млн, сообщает Росстат. При этом объем погашенных инвестиций превысил данный показатель и составил $144 млн. К концу декабря 2012 года ресторанно-гостиничная отрасль накопила, таким образом, $793 млн инвестиций из-за рубежа, что составляет примерно 0,2% от иностранного капитала в экономике России.
В целом, по данным ведомства, приток зарубежных инвестиций в прошлом году сократился на 18,9% и составил $154,6 млрд.
Ресторанно-гостиничный бизнес является одной из наименее привлекательных сфер российской экономики для иностранного капитала. Инвесторы предпочитают вкладывать средства в обрабатывающие производства, в финансовую деятельность, оптовую и розничную торговлю, добычу полезных ископаемых.
Опубликовано:
01/03/2013
01/03/2013
По теме
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.