Япоша |  Июнь 2015

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

Сеть перестала рассчитываться со многими поставщиками еще в прошлом году

«Япоше» предъявили иски на 71 млн рублей

С октября прошлого года к операционной компании сети «Япоша» было подано 42 иска на совокупную сумму 71,2 млн. Информацию об этом обнаружил РБК в базе Высшего арбитражного суда. По данным издания, ООО «Япошка-Сити» с сентября 2014 года не рассчитывается со многими контрагентами. Самая крупная задолженность у оператора ресторанной сети – перед клининговой компанией «Клининг Технология». Иск компании на 14,7 млн рублей в конце мая удовлетворил арбитражный суд первой инстанции.

Сеть «Япоша» (до ребрендинга в 2008 году рестораны работали под брендом «Япошка») была создана владельцами Ginza Project Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым в 2005 году. В 2011 году сеть перешла банку «Траст», который ранее был ее кредитором. В настоящее время, по данным СПАРК, единственным владельцем «Япошка-Сити» является кипрский NRT Holdings Limited. 19% компании через офшор владеет банк «Траст», находящийся с 2014 года под санацией финансовой группы «Открытие».


Опубликовано:
04/06/2015

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки