Греция снижает НДС для рестораторов
Спустя два года после резкого повышения НДС греческий общепит вернется к 13-процентной ставке
С 1 августа в Греции НДС для предприятий общественного питания будет снижен с 23 до 13 процентов, сообщил на прошлой неделе премьер-министр страны Антонис Самарас. Договоренность об этом была достигнута с кредиторами Греции на совещании Еврогруппы в Брюсселе.
По словам Самараса, снижение налогов для ресторанной отрасли приведет к росту ее оборота, что позволит увеличить доходы государства и уменьшить число случаев уклонения от уплаты налогов.
НДС в размере 23 процентов, введенный в 2011 году, стал настоящим испытанием для ресторанного бизнеса Греции. Снижение выручки предприятий питания достигло почти 40 процентов, тысячи заведений обанкротились, а в среде молодежи, активно занятой в индустрии питания, резко повысилась безработица.
Опубликовано:
22/07/2013
22/07/2013
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3