Гастрономический фестиваль проходит в Петербурге
Гостей и жителей северной столицы знакомят с гастрономической культурой Испании
Читайте также
Русско-испанские гастрономические сезоны в Петербурге
6 апреля в северной столице стартовал первый фестиваль испанской гастрономии, часть международного проекта «Русско-испанские гастрономические сезоны».
В марте и октябре 2013 года сезоны проходили на Канарских островах. С ответным визитом в Санкт-Петербург приехали испанские шефы Ласаро Родригес (Jardín Tropical), Рауль Карлос Гамональ (Meson El Drago), Браулио Симанкас (Gran Hotel Bahía Del Duque Resort) и Франсиско Коке (отель Botanico 5* & The Oriental Spa Garden).
На церемонии открытия фестиваля генеральный консул Испании Рикардо Пейдро Конде отметил, что в Санкт-Петербурге много национальных ресторанов, но пока нет ни одного испанского. «Мы исправим это, начав знакомить жителей города с этой частью испанской культуры», – заявил он.
В дни фестиваля, который продлится по 11 апреля, в ресторанах Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная №1», «Виктория» («Талион Империал Отель») и PMI Bar можно будет попробовать блюда испанской и русской кухни, а также принять участие в мастер-классах и круглых столах.
Организаторы события – Международный центр развития Русской культуры (Санкт-Петербург) и Ассоциация Русский Альянс на Канарских островах (Тенерифе). Фестиваль проводится при поддержке Правительства Канарских островов, Посольства РФ в Испании, Россотрудничества, Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге, Федерации рестораторов и отельеров, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Опубликовано:
08/04/2014
08/04/2014
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.