Франция |  Сентябрь 2014

Французским ресторанам раздадут смайлики

С помощью новой системы власти будут следить за чистотой в заведениях

Французским ресторанам раздадут смайлики

Во Франции уровень соблюдения санитарных норм в ресторанах и кафе обозначат с помощью смайликов разных цветов. Зеленый должен будет сообщать гостям о благополучной санитарной обстановке в заведении, оранжевый – о наличии некоторых недостатков, красный плачущий смайлик – о том, что у ресторана серьезные проблемы с гигиеной. За предприятиями питания, отмеченными красным значком, будут внимательно следить контролирующие органы: если владельцы не предпримут никаких мер, чтобы исправить ситуацию, эти рестораны будут закрыты.

Инициатива использования специальных значков, помогающих посетителям ресторанов сделать правильный выбор, принадлежит Генеральному директорату продовольствия (DGAL). В ее основе лежит практика, существующая в ряде городов мира, например, Нью-Йорке и Шанхае. На этой неделе предложенную ведомством меру на окончательном голосовании утвердит парламент, сообщает РИА Новости.



Опубликовано:
09/09/2014

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше