Франция |  Февраль 2014

Французские шефы против гастропорно

Профессионалы ресторанной кухни выступили против посетителей, фотографирующих еду

Французские шефы против гастропорно
Собравшись в очередной раз сфотографировать свой ужин в роскошном французском ресторане, не удивляйтесь, если из кухни к вам выйдет рассерженный шеф – во Франции сразу несколько мишленовских поваров выступили против так называемого «гастрономического порно», сообщает AFP.

«Для всего есть свое время и место», – уверен Александр Готье, шеф ресторана La Grenouillere, требующий от своих гостей выключать в заведении все средства коммуникации. На страницах меню ресторана не так давно появилась перечеркнутая камера, однако официального запрета на съемку в La Grenouillere нет.

Другой титулованный шеф Жиль Гужон, возглавляющий кухню ресторана L'Auberge du Vieux Puits, отмеченного тремя звездами Michelin, недоволен тем, что фотографии, сделанные посетителями, редко получаются удачными, что может создать отрицательное впечатление о работе шефа. Кроме того, изображения блюд, опубликованные в соцсетях, лишают других гостей ресторана эффекта неожиданности и вдобавок нарушают права интеллектуальной собственности.

Французский фуд-блогер Стефан Рисс уверен, что критики фотографирования еды драматизируют ситуацию. По его мнению, шеф-повар просто-напросто должен быть на высоте каждый день, ведь малейшая ошибка становится достоянием интернет-аудитории. 

Впрочем, далеко не все повара настроены против тиражирования изображений своих блюд в сети. Так, Давид Тутэн, владелец популярного парижского ресторана, носящего его имя, признается, что сарафанное радио соцсетей послужило толчком в развитии его карьеры и призывает идти в ногу со временем.

Опубликовано:
18/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Gastreet 2021 в цифрах и фактах

В начале июня на курорте Красная Поляна в Сочи в 6-й раз прошел Gastreet restaurant show
Новости

Какой новый способ оплаты запустил Яндекс

Яндекс запустил безналичную оплату через смартфон курьеров
Новости

Как выросли средние цены в ресторанах

Средние цены в ресторанах выросли на 10–15% за год
Новости

Как ресторанная отрасль совершила прорыв

Развитие индустрии общественного питания связано в первую очередь с благосостоянием людей. Желание тратить деньги на еду вне дома говорит об уровне доходов горожан
Новости

Всемирно известный Гид Мишлен приходит в Россию

Mastercard и Гид MICHELIN Москва объявляют о партнерстве
Новости партнеров

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года