Фестиваль поварского искусства в Екатеринбурге
В рамках Дня повара 20 октября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль поварского искусства....
Фестиваль поварского искусства в Екатеринбурге
В рамках Дня повара 20 октября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль поварского искусства. В фестивале принимают участие повара предприятий общественного питания Екатеринбурга, имеющие стаж работы не менее 2 лет и разряд не ниже IV.
В программу фестиваля вошло соревнование на лучшее приготовление блюд.
По условиям конкурса, участникам предстоит приготовить по 4 блюда из «Черного ящика». Помимо этого задача повара - рассказать технологию приготовления и ответить на вопросы жюри.
Пройдут и соревнование по художественной резке овощей. На глазах зрителей участники выполнят композицию из овощей и фруктов, демонстрируя максимально возможное количество техник и приемов.
Пройдет выставка инвентаря, посуды, спецодежды, оборудования.
Самое зрелищная часть соревнований - "Арт-класс". Команда из 2-х поваров готовит художественную композицию из самых разных продуктов. При этом допускается использование домашних заготовок.
Итоги соревнования подводятся по количеству набранных баллов с вручением команде, занявшей первое место диплома и ценных подарков. Также, по решению жюри, участникам, занявшим первые места, может быть повышен квалификационный разряд.
В состав жюри войдут шеф-повара популярных в Екатеринбурге ресторанов и кафе, преподаватель ИПК УрГЭУ, директор ПУ "Кулинар". Вице-мэр Виктор Контеев вручит главный приз Лучшему повару Екатеринбурга 2006.
Источник: JustMedia
18/10/2006