Адриа Ферран |  Октябрь 2012

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни

Легендарный испанский шеф-повар увлекся новым кулинарным направлением.

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни
Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, откроет ресторан кухни никкей, представляющей собой смешение японских и перуанских кулинарных традиций. Создатель легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, является давним поклонником японской кухни, а интересом к перуанской он проникся после поездки в эту страну. Кухня никкей, находящаяся на стыке двух гастрономических культур, только формируется, а потому у испанского шеф-повара есть возможность сделать ценный вклад в ее становление. 
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.


Опубликовано:
11/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы