Адриа Ферран |  Октябрь 2012

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни

Легендарный испанский шеф-повар увлекся новым кулинарным направлением.

Ферран Адриа откроет ресторан японско-перуанской кухни
Ферран Адриа, один из самых влиятельных шеф-поваров мира, откроет ресторан кухни никкей, представляющей собой смешение японских и перуанских кулинарных традиций. Создатель легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в прошлом году, является давним поклонником японской кухни, а интересом к перуанской он проникся после поездки в эту страну. Кухня никкей, находящаяся на стыке двух гастрономических культур, только формируется, а потому у испанского шеф-повара есть возможность сделать ценный вклад в ее становление. 
Как сообщил Адриа перуанской газете El Comercio, в новом ресторане основой блюд станут овощи – по 10 сортов из Японии и Перу. В их приготовлении будут использоваться методы молекулярной гастрономии.
Заведение будет рассчитано на 30 человек. Откроется оно в Барселоне, где Адриа планирует также открыть ресторан мексиканской кухни совместно со своим братом Альбертом.


Опубликовано:
11/10/2012

Рекомендуем

Новости

Каких заведений общепита в России стало больше

Коронакризис не помешал операторам рынка общепита открывать новые заведения
Новости

Как Яндекс.Еда автоматизировала рекламную платформу для ресторанов

Рестораны по всей России получили возможность самостоятельно запускать рекламные кампании в Яндекс.Еде
Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек