Сургут |  Май 2014

Этнотуристов накормят под водой

Необычный проект появится в Сургуте через пять лет

Этнотуристов накормят под водой
Администрация Сургута включила в генеральный план города проект «Явэнкот» – масштабный этнотуристический комплекс, в который, помимо научно-исследовательского центра и музея, войдут плавучие гостиницы, а также подводный ресторан с традиционной кухней народов севера. 

Проект задуман сургутским архитектором Евгением Бахлыковым как круглогодичный. Комплекс расположится на берегу озера за Югорским трактом и займет 100 гектаров. Инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей.

Реализацией проекта НИЭТЦ «Явэнкот» займется при содействии властей округа и города. Построить центр рассчитывают за пять лет, сообщает ugra-news.ru.

Опубликовано:
20/05/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3