Елки-Палки |  Сентябрь 2014

«Елки-Палки» снова в Нижнем Новгороде

Новый ресторан обошелся холдингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в 20 млн рублей

«Елки-Палки» снова в Нижнем Новгороде

Московская сеть ресторанов русской кухни «Елки-Палки» вернулась в Нижний Новгород. Новое заведение с зоной посадки на 115 мест открылось в середине сентября на фудкорте ТРЦ «Мега» в Кстовском районе. Инвестиции в запуск ресторана превысили 20 млн рублей. Средний чек в заведении составляет 850 рублей, сообщается в пресс-релизе холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», развивающего проект.

В первый раз сеть «Елки-Палки» вышла на нижегородский рынок в 2007 году. Франчайзинговый ресторан под этим брендом открыла на Большой Покровской улице группа компаний «Пир». Еще одна точка сети работала в ТЦ «Шоколад». Оба заведения закрылись в 2009—2010 годах.

Решение холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыть ресторан «Елки-Палки» в Нижнем Новгороде подкреплено успехом текущих проектов в регионе, сообщил газете «Коммерсант президент компании Мераб Бен-Эл (Елашвили). По его словам, все заведения, работающие в Нижегородской области — четыре итальянских кафе «Сбарро» и три ресторана «Восточный Базар» — имеют хорошие показатели по выручке. Президент холдинга отметил, что в дальнейшем возможно расширение сети «Елки-Палки» в Нижнем Новгороде.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» стала владельцем бренда «Елки-Палки» в 2012 году, выкупив 100% активов ЗАО «Ланч», управляющего сетью, у фонда Alfa Capital Partners (ACP). Сеть, созданная Аркадием Новиковым, принадлежала фонду с 2007 года. 



Опубликовано:
19/09/2014

Рекомендуем

Новости

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or прошел в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принял Таллин
Новости

Какой социальный эксперимент запускает Тануки

Как фаббинг влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?
Новости

Как Яндекс.Лавка расширила ассортимент СТМ продуктов

Под собственной торговой маркой Яндекс.Лавки теперь производят натуральные молочные продукты и сыры
Новости

Как снизился оборот предприятий общепита за 9 месяцев

Во многих странах кафе, бары и рестораны из-за роста заболеваемости снова могут работать только на вынос
Новости

В Федерации рестораторов и отельеров России назвали четыре основные проблемы бизнеса во время пандемии

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос
Новости

Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда объявляют о запуске глобального проекта Starbucks® Delivers на территории России