Май 2009

Добавление диетических блюд в меню подталкивает людей к нездоровой пище

Между салатом и картофелем фри участники исследования выбирали второе. Американские диетологи назвали этот эффект "заменяющей целью потребностей"…

Добавление диетических блюд в меню подталкивает людей к нездоровой пище

Просто увидев в меню ресторана свежий салат или иное полезное блюдо, некоторые люди могут неосознанно выбрать менее здоровую пищу. Американские диетологи назвали этот эффект "заменяющей целью потребностей", при котором человек чувствует выполнение нескольких небольших задач: например, когда мы рассматриваем салат, но не заказываем его. В экспериментах психологи заметили, что добавление салата в список меню подталкивает людей к нездоровому выбору продуктов: между салатом и картофелем фри участники исследования выбирали второе. Большинство людей, сделавших такой выбор, обладали высоким уровнем самоконтроля.

Не смотря на то, что в последние годы закусочные быстрого питания и торговые автоматы стали включать в продажу здоровые продукты, потребители начали покупать гамбургеры и картошку фри ещё больше, а вовсе не переключились на правильное питание, говорят специалисты Университета Дьюка, Baruch College и Loyola College. Психологи объясняют подобный общественный спрос возможностью выбора: простое наблюдение и непродолжительное рассматривание салата удовлетворяет потребность здорового выбора, уступая место соблазну предпочесть салату что-нибудь вредное для организма. По мнению врачей, для пропаганды правильного питания необходимо принимать крайние меры и устранять из меню все нездоровые продукты.

Источник: ami-tass.ru

Опубликовано:
22/05/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3